СПОР

Батиста Хойпо
Когда с тобою нахожусь я в ссоре,
Мне белый свет становится не мил,
Мой трезвый разум с сердцем слабым спорит,
А помирить их не хватает сил.

Твердит мой разум: «Полно, есть пределы,
Опять он сбил тебя в крутом пике!»
А сердце шепчет: «Ты же так хотела,
Своей щекой припасть к его руке...»

Довлеет разум : «Сколько может длиться
Ваш вечный бой, ведь ранена душа!»
Вздыхает сердце : «Брось, не надо злиться,
Сама ты тоже, радость, хороша...»

Тот спор порою может длиться долго,
Но стихнет он тогда, наверняка,
Когда опять к щетинистой и колкой
Твоей щеке прильнет моя рука...