В четырёх строках

Соломонов Александр
Миг жизни пронесётся для меня.
Его я понимаю в быстроте решенья –
Что для меня, сей миг: у дня,
У ночи – отражает. И больше в них сомненья.
***
Когда болит – тогда скучаю.
Когда люблю – тогда встречаю.
Когда желаю – скуки нет.
Когда любви я отвечаю – огорчаю…
***
О, сколько б не грешил – всё, правда!
Так я не лгал, я просто жил.
И в днях моих был херес, и бравада,
И знаю я, что истинно любил!