Стихи-я

Алина Остафийчук
Вызолачивайтесь в солнце, цветы и травы!
Весеньтесь, жизни всех стихий!
Я хочу одной отравы –
Пить и пить стихи
В. Маяковский

Распущенный май выцветил рюши
чулков-каштанов на голой ноге
земли. Стоны не в силах слушать,
стану в стихах топить, в себе
вывернусь словом слепым – наружу.
Высшая степень схимы – плеть
плоти, изогнутой напрочь в душу.
Ось коловрата смещая, смерть
вылюбив, днем, в одиночку, брошу
белых страниц пустой скелет
в ночь, разоравшуюся как кошка,
в запах весны, которой нет.

Вымарав пальцы в соках липких,
жму отпечатки на окне
космоса. Небо, выйди,
дай мне побыть наедине
с грубой стихией больного слова,
зацеловать стихов глаза.
Нет на земле ничего такого,
чтобы я ей не смог сказать
в час, когда вырвав себя из плоти,
кровью своей пустив весну
в ливнях любви стою – юродив,
и не пытаюсь уже уснуть