Xxiii Порок

Павел Логинов
Юнец со потёртой леди пьёт вино;
старик бухает с девочкой- служанкой
и алкоголь струя в стакан галантно
не видит, что на них глядит в окно
старинная подруга дней суровых.


Их нет давно, и только хрупкий холст
до днесь порока образы донёс,
и снова сплетню повторять готово
висящее в музее полотно,
как повторяло три столетья, но,
целитель комплексов цивильного ума,
пророк-психолог выдаёт за новость ,
нам знание не новое весьма ,
что старость не мудра, и юность бестолкова.