Я другая

Александра Пономаренко
Источник вдохновения - http://www.stihi.ru/2008/04/07/1014

Ты все время хотел, чтоб я чего то добилась,
И во всем и всегда была лучше других.
Чтоб карьерой, дипломом своим похвалилась,
и тогда не упала в глазах бы твоих.

Дом, работа и чтобы всё для престижа
И опять я в пробке стою в час пик
Ничего - зато летом доедешь до Парижа
А пока у телевизора забудься хоть на миг.

Ты говорил - если отпуск - за границу на море
И красивое платье - от кутюра наряд.
А я убегала босая за поле
Чтобы только взглянуть на багряный закат.

И я знаю, потухнет взгляд в этих пробках
Исчезает блеск и искорки огня
Забудется звук грома и первых капель робких.
Боюсь только забуду тогда сама себя.

Ведь я совсем другая, мне ближе неба своды
Я не хочу чтоб жизнь моя была такой.
И мне всегда важнее денег, моды
Будут березы, солнце и морской прибой.