Попутчики

Любовь Коломина
Стучат колёса,убегают рельсы,
И поезд исчезает в темноте.
В вагоне кто-то напевает песни,
Кто ест,кто стелит влажную постель.

За долгие шесть дней дороги,
От Дальнего Востока до Москвы,
Рассеивая смутные тревоги,
Друг к другу,вскоре, привыкаем мы,

Попутчики становятся друзьями,
Легко доверить можно тайны им.
Не встретиться нам больше,точно знаем,
А потому всё рассказать спешим.

Ты можешь получить глоток участья,
Облегчить горе,душу распахнуть.
Для многих этот разговор за счастье,
Как полной грудью воздуха вдохнуть.

Не прерывая,без каких-то назиданий,
Я слушаю соседку не спеша,
Она рассказывает о своих страданьях,
О том,как дочка очень хороша….

Живёт одна,надеется на чудо,
И пашет на работе целый день.
Не трудно мне,я просто слушать буду,
Ведь это для неё не дребедень.

А поезд мчится и стучат колёса,
И в сон дремота постепенно перешла.
В нём нет тревог,и всё предельно просто…
Проснусь-соседки нет,она сошла……..