Стихотворение в прозе

Олег Котляр
Далекая возлюбленная! поэтикой я стремлюсь преодолеть гигантские дали, которые жестоко и беспощадно залегли между нами. Во мне жарко пылает огонь любви, яркое пламя любви к тебе! Пожар так неистов, что даже моему творчеству – выходу этой пламенной страсти – не дано хотя бы чуть-чуть охладить сердце, сберечь его от одинокого выгорания, и только ты, любимая, своей близостью в силах сделать это.
Спаси меня! Будь близка и ответна! Я хочу ощущать тебя, дышать тобой, вдыхать благоухающий, душистый аромат бархатистой кожи, быть ослепленным искристым шелком волос, сиянием глаз - небесных лун, ласкать шею – стройный, гибкий клен, припасть жарким поцелуем к упругой груди – белоснежным, ослепительным горам! Я грежу тем, что мы растворимся друг в друге и наши сердца и души, крепко, тесно сплетясь, воспарят к светилам бездонного небесного купола, и Всевышний благословит их преисполненный счастьем и вдохновением полет за пределы бесконечности!..
Милая, я хочу вырвать тебя из оков холодных, немилосердных зим и привести на солнечную поляну моей страсти, в шатер моего душевного света, на ложе бесконечной любви. Мои уста напоят тебя сладким медом луговых трав, нежные руки обернут фатой сладострастия, тебе будет спокойно, мирно и безопасно в этих упоительных объятьях.
Так брось же все, услышь призывный зов, прилети ко мне, голубка, стань спутницей в судьбе, обретенной половинкой, счастьем, наградой и победой святой любви!
Всевышний милостив. Видя безмерные, безумные страдания, я верю, что Он окропит мое пылающее сердце долгожданной, спасительной, охмеляющей влагой ответной любви. Молю об этом. Помоги же Создателю! Приди, будь любимой и любящей! Позволь моей душе приветственно раскинуть крылья тебе навстречу – осиянной царице – и водрузить на твое лучезарное чело сверкающую корону из золота и жемчугов моей страсти!
Пусть вечно пребудет всепобеждающая любовь!


05.IX.2006