Минаретам

Гемоглобин
Минареты. Я с палубы бризом
Отдаю им последнюю дань.
Расставания горечь капризно
Давит ворот. И сердце как лань.

Не вернусь. Обнимусь с горизонтом.
Буду метить на картах маршрут.
Изотру звезды верным секстантом
И Медведицу. Время как кнут

Обернет меня сотней спиралей
Вокруг глобуса. Звери морей
Будут знать мое имя. Скрижали
И каюты больших кораблей

Будут профиль носить мой потертый.
В мою честь берега называть
Сухопутные будут. А кортик
Буду ради Тебя я ломать.

Не прощусь. Не вернусь. Уезжаю.
Ухожу. Не простись. Не прощай.
С минарета не жди. Не узнаю.
В соли моря ищи. Исчезай.
.
.
22.05.2008