Пародия хокку на парафразу...

Андрей Клим
"Пока живут на свете дураки,
       обманывать нам, стало быть, - с руки"
*Кот Базилио*

       (парафраза - шутка - "прикол")

Хокку

Старый котяра,
Песней, Базилио-кот,
Мудрость смяучил...

Танка

Если на свете, -
Тлёй, развелись дураки, -
Мы их обманем!!!
Это нам будет с руки..,
Им же, - наука, как жить...

Хокку

Лиса – Алиса..,
Знай, Буратино нам друг,-
Нравоучением…

Андрей Клим.
22.05.2008г.