Малахитовая шкатулка

Лариса Устиновва
Искры сомнений,
Отблеск чужого огня.
Гордость пожара.

Угольный почерк –
Феникс оставил перо
сыну Бажова.

Каменный гость не спешит
к тайнам Хозяйки.
В тёмной шкатулке горит
горсть самоцветов.