На задворках огородов

Макс Зимов
«Утро красит нежным светом»…

ой, а мы и не ложились
засиделись у соседей за бутылкой молока
и вот только возвратились

шли и видели, как лето
на задворках огородов
тормошило облака

словно взбитые подушки
приготовились к просушке

в путах сна не видя толку,
возвращались вдоль забора,
за которым запустенье и ленивая вода,

всем отставить разговоры!
не мешаем спать посёлку,
обходной тропинкой
дальней
проберёмся, господа

на задворках огородов
рай земной для нас,
народов

красота какая, боже!
ни кустов тебе, ни грядок
уж Природа без сопливых разберётся, что к чему

рядом сосны, речка рядом,
солнце, воздух…

Подытожим:
Кайф
отзывчивому сердцу и пытливому уму

над барашками тумана осязаемый вполне
скачет мальчик на коне

пробирались вдоль затона
мимо выжженного стога
где большущий уж…не страшно! – та же божья тварь,
без ног

новый день
и слава Богу
за такой рассвет бессонный
за такой рассвет потрясный
за такой пердимонокль!

дня вчерашнего бутылки закатились под кровать
аккуратные могилки лень из лейки поливать