Только храм продолжает светиться

Владимир Декар
В моём городе всё-из песка.
Осыпаются ветром надежды.
Может планка домов высока,
А основы, увы, ненадёжны?

Может, высохла время-река,
Что ласкала за детские пятки?
Мне хватало воды с решета,
Что бы стройку вести без оглядки.

Не связался бродяга-песок.
И не жалко пустые крупицы.
Город-призрак уже невесом,
Только храм продолжает светиться.