побасёнка

Переменная Константа
безмятежна река
инь и янь берега
плеск волны, облака, камыши
а я - птица над ней
а я - камень на дне
лодка тела и парус души

утром выберешь сеть
птица спустится петь
там, где пёструю рыбу сложил
ах, у лодки на дне
много мокрых камней
что ж ты дышишь в мой парус, скажи..!