Посмотрим, кто у чьих ботфорт!

Вита Калиновская
Колени преклонить пред вами?
Что в вас?! За что такая честь?
Добро и правду вы топтали
ногами столько, что не счесть!

Пасть на колени перед вами
лишь от того, что больше вас?
Лишь потому, что пред толпою
луч солнца полностью погас?

Склонить колени?... Право, глупо
пытаться развести костер,
со всех сторон коль воет вьюга-
он изначально обречен.

05.05.2002 г.