когда дожди...

Марина Дексль
Померкнувшее небо, как возможность
Для взгляда вниз…
Закон для осознанья непреложный,
судьбы каприз.

Для пониманья ценности простого,
свет меркнет вдруг,
минуты прожитой, мгновения любого,
кто враг…кто друг…,

Яркого солнца и цветущей вишни,
грусти чужой,
что  в равнодушии считали лишней,
ценя покой,

трель телефона, что звонил упрямо,
поднадоев,
и голос друга, что с годами
не постарел.

И еще много из чего складывается
вся жизнь.
Что не учитывается, но что угадывается
когда дожди…

Вот так в сердечную непогоду
вздрогнет душа,
чтоб оценить все пусть понемногу,
пусть не спеша…