посидим на дорожку

Марина Дексль
Перед дорогой дальней на Руси,
Обычай древний уважая,
Присесть положено, подумать погрустить
И помолиться путь благословляя.

Великий в том обычае есть смысл –
Остановиться, уходя в путь дальний,
Ведь всякая сосредоточенная мысль
Потом становится материальной.

Молитва искренняя достигнет Высоты
И длань заботливая все ухабы сгладит,
Ангел хранитель крылья распустив,
Столбы счастливых верст расставит.

И пыль дорожная не запорошит глаз
И будет легким расстояния преодоление,
Так было и так будет на Руси у нас,
Обычай тот и чудо, и обыкновение.