Уходят в небеса друзья...

Куцебещенко Алексей
Уходят в небеса друзья,
В лучах звезды их вижу взоры.
В соседках юность там моя,
Веду я с ними разговоры:

«О наших солнечных деньках,
Курсантских воинских заботах.
О сладких юношеских снах,
О «с полной выкладкой походах».

Мы остаемся на земле,
Решать житейские проблемы.
Но никогда нам не уйти,
От вечной внутренней дилеммы.

Продать нам cовесть или нет?
Cдать душу силам цвета ночи?
И вновь с небес я жду ответ,
С надеждой глядя в звезды-очи.

Ведь там они уже прошли,
Оценку всех земных деяний.
И все за все свое нашли,
Надюсь не в краю страданий.

Я их прошу подсказку дать,
Но молчаливы их советы.
И снова сам иду искать,
В углах своей души ответы.