Бескозырка

Валерий Подобудчик
Вижу чайку над причалом,
А над морем облака...
Сразу вспомнилось начало
Наших встреч у маяка...

Ты смотрел и улыбался,
И в глазах была любовь...
Уходя в поход, прощался,
Обещал вернуться вновь...

Даже клялся морем синим,
Белой чайкой и волной.
Называл меня красивой,
Милой, славной и родной...

Но прошло уже полгода,
Нет ни весточки, письма...
Только чайка с небосвода
С грустью смотрит на меня.

То кружит, кружит, летает,
То вдруг сядет на волне...
Даже птица понимает,
Что совсем не сладко мне...

Где же ты, моряк мой милый,
Где ты бросил якоря?
Может, буря погубила
Или высохли моря?

Бескозырка, бескозырка,
В чёрных лентах якоря...
Жди, шепчу себе я, Ирка!
И твоя взойдёт заря...

Он вернётся, улыбнётся
И к себе, любя, прижмёт...
Криком чайка отзовётся,
Песню моря нам споёт!


***