Бахчисарай

Татьяна Обухова
Бахчисарай. Была я там.
У Хана во дворце фонтан,
Из мрамора он, белый весь,
На языке том, надпись есть.

В фонтане розы:
Красная - любовь, черная - слезы.
Любовь и грусть, печаль и слезы -
То означают эти розы.

Слезой стекает там вода
И эти розы омывает,
И продолжает путь она,
О скорби нам напоминает.

И по сей день стоит фонтан.
Как будто и по ныне Хан
Все плачет о любви своей -
Любовь жива до наших дней!