Я Тааак Думаю!

Газон Засеян
ЖАДНЫЙ И СКУПОЙ

Жадный человек живёт в кредит,
А скупой над сундуком пердит.
Я не жадный, не скупой - безденежный,
Потому что я люблю бездельничать.
Не беру кредитов - чем отдам?
Пуст сундук мой. Разве только сам
Поплыву в нём в море Робинзоном,
Острым грозовым дыша озоном.
Жадничать, скупиться - в чём резон?
Так считает Засеян Газон!


ЛЮБЛЮ

В сауне люблю я финской шайку,
В Лондоне - английскую лужайку,
На Востоке - сакуру в цвету,
Рейс далёкий - в аэропорту.
Но когда я дома сам на кухне
Разбираю холодильник тухлый,
Из далёких странствий воротясь,
Я с чужим утрачиваю связь.
Место есть для сакур и для саун,
Для лужаек, в мире чудных самых,
Хватит у Отечества семян.
Так Газон считает Засеян!


НАДО!

Многие, ходя по белу свету,
Пишут оды, или же верлибр,
Хокку составляют и сонеты -
У кого, смотря, какой калибр.
Канделябр стибрив, некий тип
Пишет "в стол" рифмованную мету,
Тот частушки сочинил в газету,
Тот сложил гекзаметр про Тибр...
Нет стихов, когда в фаворе рифмы,
И навоза хуже юмор рыхлый,
Душу продающий за пятак.
Надо, чтоб душа рвалась из тела,
Пела тетивой. Стрелой летела.
Засеян Газон считает так!