Тень прошлого...

Наталья Мороз
* * *
День без тебя, как грустен этот день.
Он предыдущий день напоминает.
Повсюду и во всем твоя лишь тень,
Но тень тебя, увы, не заменяет.

Куда ни брошу взгляд:еще видны следы
Любви ушедшей, боль воспоминаний.
И постепенно тает серый день,
И серый вечер серый день сменяет.

Я чашку кофе крепкого налью,
Присяду в кресло, что ты так любил…
А рядом в вазе высохший цветок —
Тень от того, что ты мне подарил.

А серый вечер в ночь перерастет,
Исчезнут тени, только не твоя.
Ничто не сможет больше ей мешать,
И ничего вернуть уже нельзя...

20.05.08