Исцеление по команде

Стихофреник
Здоровье детское ушло,
Года добавили болячек.
Вставать с постели тяжело,
Таблеток скушал горы пачек.
Свой организм не узнаю,
Теряю силы с каждым годом.
Лишь корвалол ночами пью,
И становлюсь больным уродом.
С сиреной езжу в лазарет,
Сознанье меркнет регулярно,
Не отпускает туалет,
И восприятие туманно...
Все участковые врачи
Кардиограмму кроют матом:
"Ваш организм, как ни лечи,
А ждет паталогоанатом".
Я ждал, что смерть придет ко мне,
И нету чуда в этом мире -
Пришло спасение извне
К моей болезненной квартире.
В военной форме человек
Вручил со штампиком бумажку.
Мне не забыть ее вовек,
Она спасла меня, бедняжку.
Призвал родной военкомат
И вырвал из объятий смерти,
Врачи другие там сидят -
Спасут любого, уж поверьте!
Я про болезни им скулил,
Что жить осталось мне не много,
Но понял, что напрасно ныл,
И в часть - прямая мне дорога!
Не попадайтесь, люди, в лапы,
Когда сразит вас злой недуг,
Простым больничным эскулапам.
Военный врач - ваш лучший друг!