город

Жорж Руленко
Город, я слышу твой каждый звук,



Я вижу твой каждый шаг.



Я ловлю, твои взгляды случайных лиц,



Твои мысли случайных страниц.



Я ищу, средь извилин красивых стен,



Среди тысячи разных тем.







Город, ты взял меня в кольцо,



Ту дышишь мне ветром в лицо.



Этой ночью, все, что было разорвано в клочья,



И я пью свое одиночество.



Этой ночью, я пытаюсь просто оформить,



На бумаге пустой заполнить.







Город, я встретил с тобой весну,



И нового дня войну.



И у сплетен, как всегда вырастают крылья,



И останутся в памяти пылью.



Облетая, через тех, кого мы забыли,



Через то что мы не любили…