Прощальный ритуал

Екатерина Воронцова
Плачет свеча раскалившимся воском,
Тает бумага, сгорая в огне.
Я, улыбаясь, с печалью и лоском,
Жгу старые письма, где все обо мне.

Рассыпаны буквы, и пахнут чернила.
Здесь каждая строчка о нашей любви.
О, как же нас с Вами та встреча манила,
Где клятву хотели мы дать на крови.

Вот мой хоровод из сплошных многоточий.
Тогда я не знала, как Вам написать.
И пахли мечтами все дни, даже ночи.
Так было приятно от страсти сгорать.

Да, помню, когда я рыдала впервые,
А слезы легли на сюжет для письма.
Твердили тогда уж подруги слепые,
Что буду страдать вместе с Вами весьма.

Но поздно, безумье меня поглотило,
Я Вас ожидала с луны до утра.
Как сильно тогда уже Вас я любила,
Хоть Вы не пришли, я не стала хмура.

Улыбка святая, как признак надежды,
Всегда оставалась на нежных губах.
При Вас я стыдливо снимала одежды
И тут же ласкала, оставив свой страх.

Я верила твердо, что сильное чувство
Не может исчезнуть и просто предать.
Я знала тогда, что любовь есть искусство,
Шептала, что нужно слегка подождать.

Но вот и последние строки в конверте.
Здесь боль и обида застыла, как знак.
Я даже тогда Вас любила, поверьте.
Быть может измена и правда пустяк.

Сегодня сказали, что я отомстила,
Но это не правда, поймите. Увы,
Последних тех слов я себе не простила.
По-прежнему помню сентябрь, а Вы?

Не нужно вопросов - я все понимаю.
Потеряно время, ушли корабли.
Сейчас вот остатки мечты отпускаю,
Но буду все помнить о Вас и любви.