ещё раз о... весне

Арина Грачёва
*  *  *

Весна, что дева в сЕтях ловеласа,
Цветы признаний бросила в траву,
О счастье с милым грезит наяву,
Готовит сад и клумбы за террасой,
Ткёт лепестковый кипенный наряд
С пыльцовой позолотою тычинок.
Красу лелеет дождик-молодчина,
Вплетаясь влажно в нежный звукоряд.
Но... май к концу.
                Все изведя приметы,
Весна, исканителясь, истомясь,
В сиреневые вихри обрядясь,
Смешается с червлённым духом лета.


май - 2008
-----
фото  автора "Клумба. Примулы."