Узнав, что я еврейкой рождена...

Римма Батищева
Двух девочек встречаю среди дня.
Они смеются и играют в холле,
Когда погода не даёт им вволю
По улице на роликах гонять.

Они мне улыбаются, а я
Всегда улыбкой отвечать готова.
И наша прИязнь стоит дорогого.
Мы с этими девчонками друзья.

Одна – из Турции, из Сирии – другая,
Из Украины я, но с русским языком,
Который им обеим незнаком,
Но нас различья эти не пугают.

Они ко мне бегут с восторгом детским.
Мы спросим друг у друга: «Как дела?»
Беседуем мы с ними на немецком.
Язык общенья нам судьба дала.

Но мысль одна преследует, признаться,
Ко мне приходит вновь и вновь она:
Узнав, что я еврейкой рождена,
По-прежнему мне будут улыбаться?!

Я верю, в жизни главное – Любовь.
Её дала нам щедрая природа.
И не играет роли, что за кровь
Течёт по жилам каждого народа.

       22.05.2008г.