клетка

Татьяна Балабанова
Белый потолок,глухие стены
Разве вот об этом я мечтала?
В голове какие то сирены
Так от нашей жизни я устала..

Этот мир казался совершенством
Познавали страстно мы друг друга
10 лет-казались мне блаженством
А последних три-дались мне туго..

Понимаю-что уже не будет
Ни доверия,ни страсти,ни услады
Может воля-пыл мой и остудит
Ну а может--так вот мне и надо?

Крылья сложены-и давит клетка
Не хватает мне тепла и света
Я живу как будто с черной меткой
А другого варианта что же-нету?

Говорят в округе постоянно
Женщина--ведь делает мужчину!!
Жизнь--конструктор!Столь же многогранна
Вот и собрала я гильотину..

Как же поступить мне с этой жизнью?
Изменить-иль все оставить как и было?
Научиться счастьем дорожить бы
Но его- мне кажется-размыло.