За всё...

Александр Карчевский
Слушая Таривердиева...


За каждый стих в черновиках погибший
И мой, за год не начатый, роман,
За ярость прошлых бурь, внезапно стихших,
И твой не состоявшийся обман

Сказать тебе спасибо не осмелюсь.
Вселенная о звёздах не скорбит…
Согретая душа чужой постелью -
Надеюсь и молюсь, что крепко спит.

Парсеков расстояний не хватает
Для холода, который должен быть
Меж двух далеких кораблей, бортами
Которые не смеют рядом плыть…