Притяжение

Мхл Брсв
/ / / Посвящается.


* * *
поролоновые ласки вгрызаются свёрлами,
пятна действительности в простынь завёрнуты,
под подушками змеи задушены воплями
и гнёзда кукушек летают над противнями

пастилки из детства покрылись бетоном
мы стонем и здесь нам лишь слёзы - лекарство;
укроемся дымом дрожащим, неровным
и снова продолжим забег в солёное царство,
царапая комнату влажными взглядами

до жара в груди
до мороза по коже
до стёртой пестрящим искрами ластиком друг друга
карандашной жизни ранее прожитой

в клочья тела
и пунктиром дыхание
рвутся и стонут в конвульсиях
швы мироздания

горло - это венок из цветов ненависти;
если мы умрём сейчас,
то нас найдут как разноцветный сгусток
боли, страстей и убийственной нежности

но мы всё ещё здесь
и дыханье расплавлено
ведь мы так долго прятали нити пряные,
которыми связаны -
они впивались в сердце как струны натянутые,
а мы скрывали друг друга руками
пытались забыться чужими снами
и резали мосты осколками стаканов