Девочка с глазами цвета мёда

Анкл Сэм
Как давно! Лужайка, полдень, лето,
Росчерки стрижей под небосводом.
Пряди ярко-солнечного цвета,
Девочки с глазами цвета мёда.

Горький запах скошенного сена,
Мотыльков беспечное круженье…
Я умел любить самозабвенно,
Я умел решать без сожаленья.

Мягкие румяные закаты,
В дебрях непролазных – трели птичьи,
Боже мой! Мне помнится, когда-то
Был беспечным я – до неприличья.

…Озорных веснушек хороводы
И венок из колосков пшеницы…
Девочка с глазами цвета мёда
До сих пор мне в зимний холод снится.