Исповедь облака

Тина Шотт-Небарто
Мне ли не понять твоей постели –
Пуховитой мягкоодинокой,
Взбитой от бессонницы глубокой
До уставшей, сломленной метели?

Вот и я – в объятиях собратьев,
Словно лист-отшельник небо режу,
Белокрылым выгляжу всё реже,
Побеждённым... серо-тучной ратью.

Пряником глазурным бы в лазури,
Солнцу бы – подушкой розоватой!
Над берёзой виснуть лёгкой ватой,
А не плыть бы в никудалье дури...