Бредни про Ивана часть 4

Олеся Закрепа
... И вот, усевшись на заборе,
Поковыряв чуток в носу,
Иван наш в суетном задоре,
Решает делать колбасу.

А что опять ж, разбогатею,
И стану как сосед Авдей,
Недаром девок у Авдея
Как в голубятне- голубей.

И вот поплелся наш приятель,
Скребя лаптями, в лес густой,
Поплелся, ветреный мечтатель,
Чтобы побыть с самим собой.

Обдумать будущи победы
И бизнес-план составить свой,
Но тут на все земные беды
Ему попался Водяной.

Сидит, проклятый, на коряге,
И пальцем скрюченным манит,
С лица откинув тины стяги,
Скрипучим стоном говорит:

"Коли сослужишь мне услугу,
Тебя я щедро награжу,
А если дёрнешь с перепугу,
То черепушку размозжу!"

Иванко, подмочив портянки,
Листом осины задрожжал,
Уняв зубовную морзянку,
Позеленел и прошептал:

"О, ты , речной военначальник,
Возьми заместо ты меня,
Почти что новый медный чайник,
Да леденцового коня!"

"Ах ты, с глазами изваянье,
Ах ты, баранья голова,
 Ну что ж за злое наказанье
Послал мне леший черта с два!"

И с злыми этими словами,
Метая молнии из глаз,
Достал кошелку с удилами,
в которых наш Иван увяз...

…Очнулся наш Иван в больнице,
Какой-то старый Санитар,
Набрав белесой мути в шприце,
Глядел на свет чрез окуляр.

«Ну что, Дружок, уже проснулся?
Мы снова рады здесь тебе!»
И затянул ему покрепче
Рукав рубашки на спине…