Ты где-то есть

Ирина Берковец
Я знаю, что ты где-то есть,
И где бы ты ни был, ты мой
Я чувствую тебя здесь,
Где-то рядом, рядом со мной
Сидишь на диване,
И, мне улыбаясь,
Ты смотришь, как я живу,
Как я ложусь и бессонницей маюсь,
Как я превращаюсь в сову…
Я знаю, что ты наблюдаешь,
как я по ночам не сплю,
Как я, не включая свет, обливаясь,
Холодную воду пью
Ты рядом, когда я,
Забыв все на свете,
в свои погружаясь мечты,
Пытаюсь уснуть, наконец, на рассвете,
Устав от ночной суеты
Ты рядом, ты вместе со мною
Смотришь тревожные сны,
Мне сладко от странного слова,
Пьянящего слова «мы»