Капелька

Ольга Степина
Вьётся чудным узором,капля дождя на стекле,
Лениво,неторопливо,катится вниз по стезе.
Капля,другая,третья,вдруг получился ручей
И полился дальше,с окна,по откосу,вниз, по земле.

Слился ручей с речушкой,он растворился в ней
И зашумела речка,стала намного полней.
Вот уже близится море,песней стонет прибой,
Ба...да всё это ж из капли...всё началось с неё...одной!