воспоминание о солнце

Валентина Томашевская
 
танцплощадка в клубе железнодорожников
на открытом воздухе,
деревянная, наискось крестовина-плетение,
крашеное зеленой краской,
 и первое прикосновение чьей-то солнечной руки,
не понял,- сказал,
отстраниться вздумала она,
 подумать только, от солнца