Где-то колокол снова

Тина Ермакова
Паутиной порочной пытается Дьявол опутать весь мир,
Сеет ненависть, холит, лелеет ростки равнодушья,
А во тьме беспросветной, без звуков свирелей и лир,
Плесень зла истощает и губит незрелые души.
       Где-то колокол снова натужно гудит и зовёт,
       Обдирая язык и скорбя,он молитвы мотив повторяет.
       Возвращая надежду и веру, он манит в полёт,
       И утраченный смысл Cлову Божьему вновь возвращает!

Завещал нам Господь и терпеть, и прощать, и любить!
Не судить, не рядить, униженьем друг друга калеча,
А с молитвой груз тягот несносных на плечи взвалить,
Если матери, другу иль брату от этого легче.
       Если веришь и любишь, душа в твоём теле живёт,
       Укрывая от бед и напастей крылатою тенью.
       Снова колокол, души спасая, гудит и зовёт,
       Как Поэт, исполняя бессстрашно аскезу служенья.