Искупление

Олег Котляр
Не кормит поэзия тело.
Парение тело иссушит.
Избрал ты голодное дело,
Поэт, возрождающий душу.

Надрывные струны крепчают,
Сердечная хмарь – всё острее.
Багрянец греховной печали
Уж снегом небесным белеет.

Ростки искуплённого рока
Всё рыщут меж душ, их листая.
Грядёт очищение Блока
Иль радость рожденья другая.

И тело – всё суше и суше,
Ко смерти – всё ближе и ближе.
Лишь душу струна не иссушит,
Лишь тьма душу сладко оближет.


17. I.2006