Остановка Таллинская

Владимир Вейхман
Дома – эпоха сталинская –
Отмыты добела,
А остановка «Таллинская»
Осталась, как была.

Хоть рухни мироздание
Под ветром перемен,
Одна в ее названии
Как прежде, буква «эн».

«Какое беззаконие!
Какая это блажь!» –
Воскликнет мисс Эстония,
Входя в ажиотаж.

Уймитесь на минуточку!
Такой и мысли нет,
Чтоб ущемлять хоть чуточку
Ваш суверенитет.

Вам, в платьице приталенном,
К лицу любой наряд,
Пишите с вашим Таллинном
Хоть восемь «эн» подряд.

Но этакие ребусы –
Уж если по уму –
Автобусам-троллейбусам
Вовсе ни к чему.