Нежность

Олег Котляр
Е.

Меня сжигает часто страсть,
Терзает неизбежность –
Взлетаю, чтобы горько пасть.
К тебе – не страсть, но нежность.

Сгорел опять, пел высоко
Немыслимым трезвучьем.
Стремилось сердце далеко.
И вот – пусто', измучен.

Но воскрешает к жизни вновь
Целительная нежность.
И что ж? Она и есть любовь?
И тоже – неизбежность?


16. XII.2006