Перемен, перемен...

Петр Ильницкий
       

Бог сто веков наводит свой порядок -
Послал потоп, на ранги разделил
Господ и чернь, непьющих и кутил.
Завел чертей и ангелов отряды -
Порядок все ж никак не водворил!
       
       Мир начался с торговли:
       Адам за яблоко растался с райским садом,
       Свержен на Землю в никуда.
       Христос был продан выгодней куда -
       За тридцать серебром с доставкой на дом.

С тех пор торгуют все по мере сил -
Попы, министры, депутаты
А Ельцин Родину пропил -
Американец золотом платил -
Вот это, братцы , плата !

       И в наши дни потерян всякий стыд,
       Свалилось счастье нам - откуда?
       И все пытается свечу задуть
       Чубайс-Иуда!

Юриста сын и жирный адвокат
Сколачивают лигу -
Готовят россияная рабства иго,
А Родине кровавый кавардак.
       
       Воруют все, и сводят счеты "калашом".
       Сенатор с б... спит, с невинной девкой бомж,
       Россией правят санкюлоты, воры жиреют,
       Мрут в бедности сироты.

Якут-набоб снабжает Думу златом,
Чубайс им свой совет несет:
"Чего боитесь, депутаты?
Ведь это наше все!"

       Воры в законе,чиновники рвачи - и каждый рвет свое
       Над трупами жиреев "бизнесье".
       И бродят по вокзалам толпы нищих.
       Растут нужда и горе каждый день,
       Когда ж ты поумнеешь,Владимир-президент ?!
       Не время ль кулаки размять, дружище!?

О, мой Народ! Бессильный и отважный!
Пред чем отступит мужество твое?
Титан и червь! Какой гоним отваги жаждой,
Какая сила в мускулах поет!
Ведь будет лучше жизнь - приняв ее однажды -
Ты до конца сражайся за нее!