Стихия сна

Александр Ланге
Вода из крана, чайник на плите,
И от окна сквозняк – цветы замёрзнут.
Проснуться рано, а во сне – не те,
Чужие слишком, побрататься – поздно.
Стекает ночь в прореху в небесах,
Заголубело небо рано утром,
Задай вопрос тому, кто на часах,
Исчезнут звёзды, снова карты спутав.
Задать вопрос и получить ответ,
Проснуться вдруг от боли пряно-сладкой,
Стихию сна сметает память лет…
Попей воды…
Ложись…
Реальность кратка…