Глюк. Брат Джулии Робертс

Стихофреник
Домовой. Брат Джулии Робертс ((http://www.stihi.ru/2008/01/05/1044)


Затаившийся бог весть в каком уголке,
Вдруг возникнет с фонариком в тонкой руке
И квартиру обходит дозором:

То на спящую ёлку наденет звезду,
То герани словечко шепнет на ходу,
То гардины займёт разговором,

То погасшую люстру накроет платком -
И она в одночасье покроется мхом...
То возьмёт телефонную трубку

И звонит в тридесятое царство, и вмиг
Появляясь в эфире, седой Снеговик
Жмёт товарищу мысленно руку...

Пародия

Затаившийся бог весть в каком косяке,
Вдруг возникнет с топориком в третьей руке
И палату обходит с позором:

То мелькнёт исцеляющей клизмой в заду,
То шприцом героина возникнет в бреду,
То посмотрит на буйных с укором.

То горящую урну польет кипятком -
И она завоняет противным дымком...
То усилит душевную муку

И зовет санитаров коварный старик,
Исчезая под общий психический крик,
Главный врач, уподобившись глюку...