Страшная сказка

Богатырев Сергей
«мы рождены, чтоб сказку сделать былью…» –
И сделали.
Как страшное кино:
Заполнено отбросами и гнилью,
Наверх всплывает страшной сказки дно.

И сказки, и стихи к Прекрасной Даме,
И выставки чарующих картин,
Размытые кислотными дождями,
Плывут в потоке грязно-желтых льдин…

Вы рыбку в жизни хоть одну поймали? –
Спешите, кто и кильки не поймал:
В Неве не стало, в Балтике, в Байкале
Отравлены…,
А Каспий и Арал,
Как будто бы деяньям нашим внемля,
Чураясь человеческой руки,
Уходят в засыхающую землю,
Оставив за собой солончаки.

Мертвы леса, и воды грязно-мелки,
А с самолетов, яростно пыля,
Мы, ядами самим себе в тарелки,
Заносим химикаты на поля.
       …
Сегодня хлеб еще приносят пашни,
Очистке подчиняется вода,
Но, знаете, УЖЕ СЕГОДНЯ СТРАШНО,
А ЗАВТРА БУДЕТ ПОЗДНО НАВСЕГДА!

Рождённые, « …чтоб сказку сделать былью…»,
Планету разменяли на металл,
И Человек, окутав Землю пылью,
ГОТОВИТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ФИНАЛ…