Не пустота

Александр Ланге
Не пустота. Тоска. Щемит, щемит
Так поздно. Слишком, слишком поздно.
Всё упустил. И не брильянты – звёзды
Сквозь дым…
И от окна сквозит…
Налить ещё. Ещё раз прикурить.
Ну, согласись – вполне привычный вечер.
Пусть день непониманием отмечен,
Пуст день… забыть его, забыть…
Забить на всё? Давно уже забил.
Забыть нас всех? А многих ли ты помнишь?
В «хрущёвке» анфилада комнат –
Нелепость.
Кто-то дверь открыл,
И сразу слышно – с первого – на третий.
Соединенье многих этажей.
Ты рассоединён сегодня с ней,
Да и с собою…
Слишком сильный ветер.
Предупрежденье штормовое. Шторм?
Да, всё привычно – выше ординара,
Налей ещё. Ты и она – не пара.
Ей – лето, а тебе – укор.
Не пустота. Лакуна в глубине.
Нет, не заполнить,
Но, дай Боже, вспомнить
То, что грызёт. Забвение – во сне,
Пустая пьянка.
И три года – комом…