Мне казалось...

Олег Котляр
Мне порою казалось: я бабник,
не пройду мимо юбки, похабник,
лишь весенний любовный кораблик.
Я же думаю только о ней.
Не весна, а осеннее сито,
и любовь в моем сердце разлита,
льется в душу, ведь сердце пробито.
Наважденье томительных дней.

Кто же спать не дает? Это дождик
моих чувств. И спасительный зонтик
Купидон переделал в свой дротик.
Продырявил им сердце моё.
От дождя не спасает квартира,
чувства плещут и в комнате сыро.
Вот такая любовная лира.
Вот такое, представьте, житьё.

Что спасет меня? Только свиданье,
сокращение в ноль расстоянья,
перелет, переезд иль шаганье.
Хоть ползком – но в объятия к ней!
А когда же мы встретимся? Скоро.
Чрез равнины, озера и горы –
Самолет, пароход, поезд скорый.
Хоть зимой на полозьях саней!

Что же будет потом? Свадьба наша,
девять месяцев, детская каша.
Будут дети с годами все краше,
подрастут и оставят наш дом.
Враз убавится в доме том звуков
до тех пор, пока свора из внуков
не наделает дротиков, луков,
как когда-то давно Купидон.

И внучата нам станут как дети,
сделав нас всех счастливей на свете,
шумной шайкой будя на рассвете.
И наступит таинственный край...
А до этого буду как как прежде
я любить тебя с робкой надеждой,
что за краем, - в краю безмятежном, –
возвратимся в адамовый рай.


19.08.06