Новая земля

Глеб Калинин
       Уйдут с вокзалов в полночь поезда...


Уйдут с вокзалов в полночь поезда,
И отдадут швартовы корабли.
В далекий путь зовет далекая звезда
На поиски таинственной земли-

Земли,где время замедляет бег,
Где можно отдышаться,оглянуться.
И за спиной увидеть талый снег,
И в яркость солнца смело окунуться.