звезда заката и рассвета

Светлана Ярошевская
венерианская планета
вздыхает во вселенной где-то
всегда оранжевого цвета
звезда заката и рассвета

венерой в честь любви богини
прозвали римляне ее
взгордилась глупая отныне
за имя нежное свое

капризна дама неприлично
взрывным характером отлична
но обаяет всех сияньем
в ночи горит очарованьем

она скрывает лик свой тайный
за толстым слоем облаков
нам посылая блеск печальный
из неразгаданных веков