Экзамен

Ольга Конаева
       
Тишина в лесу. Сегодня
Там экзамен выпускной
В «Школе жизни» ровно в полдень
Должен сдать народ лесной.
Вот бобрёнок из осины
Проэктирует плотины,
Мышь считает в уголке
Сколько зёрен в колоске,
И лисёнок аккуратненько
Чертит мелом план курятника,
А зайчонок - огород,
Что и где на нём растёт.
Мишке надо за полгода
Накопить себе жирок,
Должен он найти колоду,
Ту, в которой есть мёдок.


Строго требует сорока,
Чтобы все успели к сроку,
И командует, чтоб галки
Отобрали все шпаргалки.
А два экзаменатора,
Сова и дядя Филин,
Следят за результатами,
Сложив за спину крылья.
Закончены экзамены,
И все кричат: «Ура»!!!
Все сделала задания
Лесная детвора!