Лунное затмение

Галина Прокопец
Скользнула мягко ночь с небес на землю,
Луна спустила лунные дорожки,
Сияньем бледным все вокруг объемля,
И по тропе лесной рассыпав крошки.

Земля, привычно по небесным тропам,
Скользнув от Девы Солнце заслонила,
И тень, своих детей пустив галопом,
Всю землю, море, лес заполонила.

Колдунья-тень, взмахнув ночным вельветом,
Манила волшебством преображенья!
И вспыхнула корона ярким светом,
Открыв величие в прекрасном отраженье.

Та, что была бледна, как серебро в бокале,
Как грустный лик в любви скорбящей девы,
Что одиноко дни проводит там, в астрале,
Сейчас в тени земли - в короне королевы!

Но мимолетно славы сладкое мгновенье
За тенью следуя, корона угасает,
И вот развенчана и предана забвенью,
Луна печальная по небу проплывает…