Полет одиночки

Григорий Сипачев
Стремясь быть одним мы иногда теряем из виду тех людей которые нас ценят, нами дорожат и все бы ничего, но боимся мы в первую очередь себе навредить, но как говориться кто не рискует не пьет шампанского, еще старцы говорили, что лучше получить оплеуху и знать что к чему, чем век ходить и мучаться.
 
На обрыве я стоял и ждал
Обрыв этот был только для меня
В душе тоскливый ветер веял
А ждал я только Тебя
С тех пор прошло много времени
И утекло много воды
И перед глазами одни только тени
 
Зачем обрекать себя на страдания, если можно все исправить, и подстроить судьбу под себя, в наш век расстояния стали минимальными, но остались человеческие преграды.
 
Идут два человека как слепые
Друг друга не видя
Помогите им святые
Так проживут всю жизнь не узнав друг друга
Тем самым потеряв быть может друга
Друга на вечность
С которым можно все поделить
И горечь и страдания
Всего лишь одно свидание
Могло решить их судьбу
Но день прошел в молчании
 
Ни ужели мы стали на столько слепы и бесчувственны, что не можем даже увидеть того что рядом с нами, должны думать по каким то стереотипам которые нам же мешают.
 
И преодолев расстояния
И в душе метания
Они прозрели
Но время так беспощадно
И на душе стало грустно
Пропустив столько возможностей
Всего лишь увидеть надо было
И не было предела их страданиям
 
Самые счастливые люди даже не подозревают о том, что они счастливы, или просто не верят в то что с ними происходит.
 
Происходило все в тумане
Сердца их бились как в урагане
Но сделав вид что не увидев
Они прошли друг друга мимо
 
Проходя мимо очередного человека, не задумываясь а может это он или она.
 
Пришла мысль в одно мгновение
И подумала она
«Быть может это он»
Но мысль осталась мыслью
Побоялась она того что так очевидно

Ныне жизнь, это плыть по течению, чаще всего в одиночку, разглядывая, а иногда даже не обращая внимания на окружающий мир, а значит и на людей и надеется на что-то лучшее.

Истина в том, что время как песок
Как растенья лепесток
Сейчас у тебя ладони полные
Завтра же – листья жухлые
Как вода в реке бурной
Которая начиналась в ручее мелком
От течения которой становится страшно
Заканчиваясь в море глубоком
Как и жизнь она бывает стремительной
Иногда бурной
Бывает тихой
Оглушительной...